Путин поручил создать в системе ОМС федеральную часть для финансирования ВМП

 3045

Путин поручил создать в системе ОМС федеральную часть для финансирования ВМП
В ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин поручил создать в системе ОМС специальную федеральную часть для финансирования высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Он подчеркнул, что необходимые поправки в законодательство должны быть приняты уже в весеннюю сессию, а пока призвал обеспечить бесперебойное финансирвоание ВМП напрямую из федерального бюджета.

Помимо прочего Путин подтвердил намерение властей полностью перевести российское здравоохранение на страховые принципы. Она добавил, что если страховая организация, не справляется со своими обязанностями по отстаиванию прав пациента, то она должна нести за это ответственность, вплоть до запрета работать в системе ОМС.

Говоря о доступности медицинской помощи в регионах, президент отметил, что закрытие ФАПов на селе оказалось не самым хорошим способом реструктуризации сети медицинских учреждений. Для решения проблемы доступности медпомощи Путин поручил правительству до 1 марта 2016 года подготовить и утвердить методику оптимального размещения учреждений социальной сферы

Ключевые слова: Владимир Путин

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно