Путин поручил рассмотреть вопрос о передаче частным компаниям транспортных функций скорой помощи

 2387

Путин поручил рассмотреть вопрос о передаче частным компаниям транспортных функций скорой помощи
Президент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений по вопросам, связанным с организацией оказания скорой и неотложной помощи, сообщается на сайте Кремля.

В частности Минздрав должен до 1 июня 2016 года проанализировать результаты пилотных проектов и рассмотреть вопрос о передачи частным организациям функций по организации транспортных услуг при оказании скорой и неотложной помощи. Пробные проекты были реализованы в Марий Эл, Чувашии, Пермском крае, Архангельской, Вологодской и Кировской областях.

Помимо этого Минздраву совместно с Минэкономразвития поручено провести анализ бизнес-моделей аналогичных проектов по передаче функций по предоставлению транспортных и иных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, реализуемых регионами в сотрудничестве с негосударственными организациями.

Также Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о целесообразности внесения в законодательство РФ изменений, направленных на совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере организации оказания скорой помощи, включая установление мер ответственности, а также к автомобилям скорой медицинской помощи, в случаях передачи функций по предоставлению транспортных услуг негосударственным организациям.

Ключевые слова: скорая помощь

Последние новости