Прокуратура не нашла нарушений в фармдеятельности Ozon

 555

Прокуратура не нашла нарушений в фармдеятельности Ozon
Проверка московской прокуратуры и Роскомнадзора не выявила нарушений в деятельности интернет-магазина Ozon.ru, занимающегося доставкой онлайн-заказов лекарств. Об этом пишет «Коммерсант».

Ранее Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) пожаловался в контрольные органы на Ozon, обвинив оператора в нарушении закона о запрете дистанционной продажи лекарств. Союз требовал заблокировать сайт Ozon.ru. Однако регуляторы не нашли нарушений, так как ее курьеры доставляют препараты по поручению покупателей. Это дает возможность любой компании при наличии лицензии на фармацевтическую деятельность продавать лекарства в интернете, несмотря на то, что соответствующий законопроект до сих пор не принят.

ООО «Интернет решения», управляющее Ozon.ru, осуществляет отпуск препаратов, информация о которых представлена на сайте в разделе «Лекарственные средства», через аптечный пункт в Москве на основании полученной в сентябре 2018 года лицензии, следует из ответа прокуратуры. Доставка лекарств происходит из этого аптечного пункта курьером на основании договора, подписанного между клиентом и неким ООО «Вестовой», которое совершает действия от имени заказчика, в том числе по ознакомлению с заказанным товаром, покупке и передаче.

Глава компании Александр Шульгин отметил, что клиент может получить безрецептурные лекарства на дом, если даст поручение доставить их из аптечного пункта. «Условно, если я болею, и не хочу сам идти в аптеку - я могу попросить кого-то мне лекарства принести. То есть даю поручение совершить некую операцию. В нашем случае речь идет о поручении клиента, которое он дает компании Ozon», - рассказал тогда топ-менеджер.

Ключевые слова: Роскомнадзор Ozon

Последние новости