Прокуратура Москвы проверит информацию о врачебных приписках

 2455

Прокуратура Москвы проверит информацию о врачебных приписках
Московская прокуратура проверит информацию о приписках неоказанных медицинских услуг в столичных поликлиниках. Соответствующее поручение получено от Генпрокуратуры, следует из ответа ведомства на запрос депутатов КПРФ, информирует РИА Новости.

В конце 2015 года в социальных сетях и СМИ появились сообщения о врачебных приписках, отраженных в информационной системе Московского фонда обязательного медицинского страхования. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Федеральному фонду ОМС провести проверку данной информации, по результатам которой девять медицинских учреждений Москвы были оштрафованы.

Несмотря на принятые меры, в КПРФ решили, что сведения о данных правонарушениях должны получить оценку и с позиции уголовного законодательства. В связи с этим депутаты КПРФ во главе с Сергеем Обуховым генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе МВД Владимиру Колокольцеву запрос на проведение проверки СМИ и комиссии Федерального фонда обязательного медицинского страхования на предмет наличия в действиях должностных лиц медицинских организаций признаков экономических преступлений.

В официальном ответе Гепрокуратуры говорится, что запрос направлен прокурору города Москвы для организации проверки, принятия при наличии к тому оснований соответствующих мер.


Последние новости