Производители медтехники для детей-инвалидов получат дополнительную поддержку

Производители медтехники для детей-инвалидов получат дополнительную поддержку

 1820

Производители медтехники для детей-инвалидов получат дополнительную поддержку
Глава правительства Дмитрий Медведев поручил руководству Минздрава, Минпромторга, Минтруда и Росздравнадзора обеспечить поддержку разработки и производства в России специальных медицинских изделий для оказания ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. Соответствующие предложения упомянутые ведомства должны будут представить в правительство до 1 ноября 2016 года.

Решение было принято 25 августа за заседании Кабмина, посвященном разработке системы ранней помощи и сопровождению детей с инвалидностью, а также их семей. В ходе заседания был также принят проект распоряжения правительства об утверждении Концепции развития ранней помощи в Российской федерации в период до 2020 года.  

Концепция, представленная на заседании главой Минтруда Максимом Топилиным, предполагает создание на федеральном уровне системы раннего выявления и  ранней помощи детям в возрасте до трех лет, страдающим тяжелыми заболеваниями, координированное участие специалистов сферы здравоохранения, образования и социальной защиты в реабилитации таких детей в максимально тесном взаимодействии с их семьями.

Реализация концепции предусматривает внесение необходимых изменений в законодательство, отработку новых технологий в рамках пилотных программ, которые будут реализовываться в рамках существующих государственных программ «Доступная среда», «Развитие здравоохранения», «Развитие образования».


Последние новости