Производители ЛС и медизделий подготовили ряд предложений по снижению негативных последствий экономического кризиса

 3339

Изображение с сайта profi-forex.org
По итогам всероссийского съезда работников фармацевтической и медицинской промышленности была принята резолюция, содержащая ряд предложений по снижению негативных последствий экономического кризиса и развитию производства ЛС и медизделий. Об этом РИА Новости рассказал руководитель направления разработки и производства медицинского оборудования «Объединенной приборостроительной корпорации» Александр Кулиш.

В частности, составители резолюции указали Росздравнадзору на необходимость уточнить методические рекомендации по порядку проведения экспертиз и разработать механизм обжалования решений экспертных организаций.

Руководство «Объединенной приборостроительной корпорации» предложило изменить порядок лицензирования производственных площадок по медизделиям. Сейчас все заводы по производству медтехники должны иметь лицензию, однако она выдается только тогда, когда сама компания-производитель разработала медизделие и зарегистрировала его.

В документе также содержится просьба ускорить утверждение перечня медицинских товаров, сырья и комплектующих, ввоз которых в РФ не подлежит налогообложению. Еще отечественные производители просят принять постановление об ограничении допуска к госзакупкам лекарственных препаратов иностранного производства, входящих в перечень ЖНВЛП.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно