Производители фармсубстанций смогут получить государственные субсидии уже в этом году

 3930

Изображение с сайта vnore.netФедеральные власти намерены закончить разработку постановления о субсидировании отечественных производителей фармацевтических субстанций до 1 июля, рассказал замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб в ходе Международной фармацевтической конференции.

По его словам, в закон о федеральном бюджете уже внесен пункт о выплате субсидии для компенсации затрат на организацию производства фармсубстанций. «В рамках этого закона мы разрабатываем постановление правительства по порядку выдачи этой субсидии, планируем до 1 июля завершить разработку этого документа и во втором полугодии эту субсидию уже выдавать», - пояснил Цыб. 

Ранее сообщалось, что субсидии будут выдаваться в заявительном порядке. Объем компенсации не должен превышать 50% от фактически понесенных предприятием затрат. Предлагалось также ограничить предельный размер субсидии из расчета 1 МНН – 25 млн рублей.

Цыб также отметил, что еще одна субсидия будет выделяться на поддержку клинических исследований, ее объем составит около 60 млн рублей. Кроме того планируется субсидировать проекты в области разработки и производства медицинских изделий.

Ключевые слова: субсидии фармсубстанции

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно