Производителей медицинского этанола подключат к ЕГАИС

 2975

Производителей медицинского этанола подключат к ЕГАИС
Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской федерации».

Законопроектом предусмотрено внедрение системы государственного учета (ЕГАИС) в производстве и обороте спиртосодержащих лекарственных средств, медицинского этанола и медицинских изделий. ЕГАИС будет распространяться на производство фармацевтической субстанции (этанола) и ее закупку для производства спиртосодержащих ЛС.

Также предусмотрено декларирование производства, хранения, поставки и закупки ЛС с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции в случае, если объем их производства, хранения, поставки и закупки превышает 200 декалитров в год. Указанное требование не будет распространяться на медицинские препараты для ветеринарного применения.

Согласно тексту законопроекта, требования, относящиеся к производству фармацевтической субстанции этанола, вступают в силу 31 марта 2017 года.


Последние новости