Проблема лепры не потеряла актуальность для США

 2937

Изображение с сайта contagionsurvival.comЕжегодно в США регистрируется около 100 новых случаев заражения лепрой. Об этом говорится в отчете Центров по контролю и профилактики заболеваний (CDC). Чаще всего инфекционное заболевание диагностируется у пациентов, приехавших в Соединенные Штаты из областей, эндемичных по лепре.

Как отмечается в документе, опубликованном на сайте организации, в рамках проведенной работы были проанализированы данные по заболеваемости лепрой с 1994 по 2011 года. Ученые отметили, что хотя частота обнаружения лепры в США снизилась с 0,52 до 0,43 на один миллион населения, врачам стоит более внимательно отнестись к изучению симптомов и признаков лепры, чтобы в случае необходимости поставить правильный диагноз.

Всего за 17 лет было установлено 2323 новых случаев заболевания лепрой. Авторы исследования указывают, что лепра не является острозаразным заболеванием, а инфицирование возможно при контакте с выделениями из носа и рта больного. Инкубационный период обычно составляет 3-7 лет, но может колебаться от шести месяцев до нескольких десятилетий. Болезнь в основном поражает кожу, периферические нервы, слизистую оболочку верхних дыхательных путей и глаза.

С 1991 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проводит глобальную кампанию по элиминации лепры. Ликвидация заболевания в мировых масштабах была осуществлена в 2000 году (был достигнут показатель распространенности лепры менее 1 случая заболевания на 10 тыс. человек). По официальным данным из 115 стран, в конце 2012 года глобальная зарегистрированная распространенность лепры составила чуть более 189 тыс. случаев заболевания, и в том же году было зарегистрировано почти 233 тыс. новых случаев.

Ключевые слова: США лепра

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно