Прививки против полиомиелита получат 900 тыс. украинских детей

 3391

Прививки против полиомиелита получат 900 тыс. украинских детей
ЮНИСЕФ и Всемирная организация здравоохранения готовятся к проведению кампании иммунизации на Украине, в рамках которой прививки против полиомиелита получат 900 тысяч украинских детей. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

По словам Дюжаррика, прививочная кампания будет проводиться на всей территории Украины: как в районах, контролируемых правительством, так и в самопровозглашенных республиках на востоке страны.

В конце августа два случая острого вялого паралича, вызванного измененным вакцинным штаммом полиомиелита, были зарегистрированы в Закарпатской области Украины. Заболевшие дети не были привиты против опасной инфекции.

По данным Минздрава Украины, полным курсом профилактических прививок против этой инфекции в настоящее время охвачены менее 50% детей в стране (рекомендуемый ВОЗ показатель – не менее 95%). Эксперты ВОЗ ранее предупреждали о крайне высокой вероятности новых вспышек полиомиелита на территории Украины.

По словам министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили, первая партия – 600 тыс. доз - противополиомиелитной канадской вакцины, закупленной ЮНИСЕФ, уже поступила в страну.


Последние новости