Приняты критерии отнесения медикаментов к товарам без российских аналогов

 2408

Приняты критерии отнесения медикаментов к товарам без российских аналогов
Правительство РФ утвердило критерии отнесения лекарственных средств и медицинских изделий к промышленной продукции, не имеющих произведенных в России аналогов. Документ опубликован на сайте кабинета министров.

С 2017 года произведенными в России лекарственными препаратами, сыворотками и вакцинами будут считаться зарегистрированные в соответствии с российским законодательством ЛС, в отношении которых на территории ЕАЭС осуществляются технологические операции, соответствующие совокупности стадий технологического процесса производства готовой лекарственной формы, упаковки и выпускающего контроля качества.

Фармацевтические субстанции будут считаться произведенными в России, если сведения о них имеются в Государственном реестре, а также если в отношении них на территории стран ЕАЭС осуществляются определенные технологические операции.

В соответствии с постановлением №719 критерием отнесения промышленной продукции к продукции, не имеющей произведённых в России аналогов, является отсутствие на территории России производства этой продукции, подтверждённого с учётом установленных требований. До настоящего времени установленные постановлением №719 требования к промышленной продукции в целях ее отнесения к продукции, произведенной в России, не распространялись на лекарственные средства и медицинские изделия.

Принятие данных критериев должна помочь снизить стоимость использованных при производстве медицинских изделий иностранных товаров с 1 января 2019 года на 10–40%.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно