Прибывающих из Западной Африки в США обязали ежедневно посещать врача

Прибывающих из Западной Африки в США обязали ежедневно посещать врача

 1707

Прибывающих из Западной Африки в США обязали ежедневно посещать врача
Власти США объявили о введении новых профилактических меры и ограничений, направленных на предотвращение новых случаев завоза лихорадки Эбола из Западной Африки, пишет Reuters. Начиная с понедельника, 27 октября все люди, прибывшие на территорию страны из Либерии, Гвинеи или Сьерра-Леоне, обязываются ежедневно посещать врача в течение 21 дня.

Указанный срок равен средней длительности инкубационного периода лихорадки Эбола. Помимо посещения медработников попавшие в группу риска приезжие обязываются информировать органы здравоохранения о своем месте жительства, а также о возможных перемещениях по территории США, предоставлять номера мобильных телефонов и адреса электронной почты. Помимо этого они должны ежедневно измерять температуру тела и отслеживать проявления, сходные с симптомами лихорадки Эбола.

По словам главы Центра контроля заболеваний США (CDC) Тома Фридена (Tom Frieden), жесткие меры контроля распространяются на всех пребывающих из трех упомянутых западноафриканских стран независимо от их гражданства и рода занятий. Таким образом власти США надеются свести к минимуму риск распространения инфекции в случае, если ее носитель вновь окажется на территории страны. 

Первый случай лихорадки Эбола, диагностированный за пределами Африки, был зарегистрирован в Далласе, штат Техас, в конце сентября. Опасная инфекция была обнаружена у гражданина Либерии Томаса Дункана – мужчина умер 8 октября в Пресвитерианском госпитале Техаса, причем при уходе за ним лихорадкой Эбола заразились две медсестры. В настоящее время состояние обеих женщин улучшилось, их жизни находятся вне опасности. 


Ключевые слова: Эбола США CDC

Последние новости