Препарат Pfizer от ревматоидного артрита оказался эффективен в лечении псориаза

 4490

Изображение с сайта wallon.ruPfizer представила убедительные результаты исследований препарата для лечения псориаза – перорального ингибитора янус-киназы. Тофацитиниб (tofacitinib) стал первым лекарственным средством этого класса, чья эффективность была оценена в терапии псориатических бляшек.

В настоящее время тофацитиниб (с 2012 года) одобрен для лечения тяжелых форм ревматоидного артрита, в случае, если не помогли или по каким-либо причинам не подошли другие лекарственные препараты.

Результаты двух клинических исследований III фазы с участием 900 пациентов показали, что прием тофацитиниба дважды в день (по 5 и 10 мг) в течение 16 недель приводит к значительному сокращению псориатических поражений по сравнению с плацебо. При оценке по индексу распространенности и тяжести псориаза (Psoriasis Area and Severity Index) показатель снижения выраженности псориатических поражений достиг 75%.

Как отмечается в пресс-релизе компании, подробные итоги исследований будут представлены на ближайшей научной конференции. К началу будущего года Pfizer планирует подать заявку в FDA для регистрации тофацитиниба в качестве терапии псориаза.


Ключевые слова: Pfizer псориаз

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно