Препарат Merck для аллерген-специфической терапии получил одобрение FDA

Препарат Merck для аллерген-специфической терапии получил одобрение FDA

 3939

Изображение с сайта biospectrumasia.comАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разрешила к применению препарат Грастек (Grastek) разработки компании Merck & Co.

Новое лекарственное средство содержит экстракт пыльцы тимофеевки луговой и предназначено для профилактики аллергического риноконьюктивита. Выпускается в виде сублингвальных таблеток для рассасывания, подходит для применения у пациентов в возрасте 5-65 лет.

Противоаллергический препарат Грастек не предназначен для быстрого снятия аллергической реакции. Его прием необходимо начинать не менее чем за 12 недель до ожидаемого сезона пыления и продолжать его ежедневное использование до окончания цветения трав, отмечает производитель.

В декабре прошлого года ЛС было единогласно рекомендовано к одобрению экспертным советом регуляторного органа. Ожидается, что новое лекарственное средство поступит в продажу к концу апреля. Ранее в этом году Грастек был одобрен контрольным ведомством Канады. В Европе аналог Грастека - Гразакс (Grazax) реализуется с 2006 года.

Препарат Merck стал вторым средством от поллиноза, одобренным FDA за последние несколько недель. В начале апреля в США был зарегистрирован французский Оралейр (Oralair), содержащий экстракт аллергенов смеси пыльцы трав (ежа сборная, колосок душистый обыкновенный, мятлик луговой, тимофеевка луговая в равных пропорциях).


Ключевые слова: FDA Merck&Co Грастек

Последние новости