Препарат компании Regeneron оказался эффективен в терапии боли при остеоартрите

Препарат компании Regeneron оказался эффективен в терапии боли при остеоартрите

 2318

Препарат компании Regeneron оказался эффективен в терапии боли при остеоартрите
Компания Regeneron успешно завершила фазу 2/3 клинических испытаний фасинумаба (fasinumab) в терапии болевого синдрома средней и высокой интенсивности у пациентов с остеоартритом, сообщается в официальном пресс-релизе.

Для клинических исследований, прошедших на территории США, был отобран 421 пациент с остеоартритом коленных или тазобедренных суставов. В исследования принимали участие только пациенты, болевой синдром которых не снижался на фоне парацетамола и как минимум одного НПВС, а также больные с аллергией на эти препараты.

В зависимости от группы участники КИ получали фасинумаб в дозировках 1мг, 3 мг, 6 мг, 9 мг или плацебо. Экспериментальный препарат вводился подкожно каждые 4 недели на протяжении 12 недель. Эффективность терапии оценивалась на 16 неделе.

Интенсивность болевого синдрома на момент начала клинических исследований в среднем равнялась 6,3 по 10-балльной шкале. Состояние больных оценивалось по индексу выраженности остеоартроза университетов Западного Онтарио и МакМастера (WOMAC).

Согласно полученным данным, выраженность боли на фоне фасинумаба снизилась на 3,35, 3,33, 3,03 и 3,65 пункта в зависимости от дозировки ЛС (1мг, 3 мг, 6 мг, 9 мг соответственно). В плацебо-группе этот показатель составил 2,25 пункта.

В компании отметили, что подробные результаты КИ будут озвучены в ближайшее время на медицинском конгрессе.

Ключевые слова: Regeneron

Последние новости