Препарат для коррекции кишечной микрофлоры помог пациентам с диабетом 2 типа

 1593

doctors.jpgКомпания MicroBiome Therapeutics сообщает об успешном завершении первой фазы клинических испытаний препарата для нормализации кишечной микрофлоры при диабете 2 типа и нарушениях метаболизма, предшествующих диабету.

Как отмечает разработчик ЛС, рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое КИ показало, что прием экспериментального препарата NM504 в течение четырех недель нормализует толерантность к глюкозе у пациентов с преддиабетическим состоянием и ранее нелеченным диабетом 2 типа. В исследованиях NM504 приняли участие 42 пациента.

Согласно результатам испытаний, прием два раза в день NM504 снижает постпрандиальный (после еды) уровень глюкозы в крови и повышает чувствительность к инсулину. Также разработка сокращает число маркеров воспаления и липидов в плазме крови. Значительные негативные побочные эффекты NM504 в ходе КИ отмечены не были.

NM504 стал первым препаратом показавшим убедительные результаты в нормализации кишечной микрофлоры при диабете и преддиабетическом состоянии, рассказал исполнительный директор Microbiome Therapeutics Стив Орндорф (Steve Orndorff).

Экспериментальное ЛС содержит очищенный инулин, бета-глюкан овса и экстракт черничной выжимки.


Ключевые слова: диабет 2 типа

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно