Представлены результаты исследований сакубитрила и валсартана среди пациентов с сердечной недостаточностью

 1731

Представлены результаты исследований сакубитрила и валсартана среди пациентов с сердечной недостаточностью

На конгрессе Европейского кардиологического общества в Мюнхене были представлены данные, свидетельствующие о высоком профиле безопасности комбинации сакубитрила и валсартана при раннем назначении пациентам с сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса левого желудочка (СНнФВ) после стабилизации острой декомпенсированной сердечной недостаточности.

В ходе исследования TRANSITION оценивалась безопасность и переносимость препарата сакубитрил/валсартан среди пациентов с СНнФВ. Пациенты в случайном порядке были разделены на две группы – первая получала сакубитрил/валсартан уже в госпитале (перед выпиской), вторая - в короткие сроки после выписки из стационара. На момент истечения 10 недель более 86% пациентов непрерывно принимали сакубитрил/валсартан в течение 2 недель или дольше, и примерно половина пациентов достигла первичной конечной точки – достижения терапевтической дозы сакубитрил/валсартана 200мг 2 раза в день, что наблюдалось в обеих группах.

В качестве основных и дополнительных конечных точек были выбраны: количество пациентов, достигших целевой дозы сакубитрил/валсартана 200мг 2 раза в день на 10 неделе (вне зависимости от возможных в прошлом временного прекращения терапии или снижения дозировки), и количество пациентов, принимающих препарат в дозировке 100мг или 200мг в течение как минимум 2 недель к моменту истечения 10 недели после рандомизации, соответственно. Количество пациентов, достигших основной и дополнительной конечных точек, было схожим в обеих группах.

Частота развития побочных явлений и прекращения приема сакубитрил/валсартана по причине побочных явлений также была схожей между группами среди госпитализированных и амбулаторных пациентов.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно