Представлены предварительные результаты КИ антидота дабигатрана

 3482

Изображение с сайта usiter.com
Предварительные результаты III фазы клинических исследований антидота антикоагулянта дабигатрана (Прадакса) продемонстрировали его эффективность в подавлении активности дабигатран. Итоги испытаний идаруцизумаба (idarucizumab) были опубликованы в New England Journal of Medicine (NEJM), пишет Drug Discovery&Development.

В КИ идаруцизумаба приняли участие 90 пациентов, принимавших дабигатран и попавших в отделения скорой помощи. Согласно полученным результатам, экспериментальный препарат в 100% случаях показывал стабильное подавление антикоагулянтной активности дабигатрана. Спустя 4 и 12 часов лабораторные исследования показали, что в 90% случаев показатели коагуляции вернулись к норме. 

В июне прошлого года Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предоставила идаруцизумабу разработки компании Boehringer Ingelheim статус принципиально нового лекарственного средства (Breakthrough Therapy Designation). Статус принципиального нового ЛС позволит ускорить получение регистрации идаруцизумаба на рынке США. 

Идаруцизумаб - антиген-связывающий фрагмент моноклонального антитела (Fab) является первым антидотом дабигатрана. 

Ключевые слова: дабигатран

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно