Предполагаемый случай лихорадки Эбола зафиксирован в Гане

 2707

Изображение с сайта nytimes.comПравительство Ганы сообщило о поступлении в одну из столичных больниц пациента с симптомами, похожими на геморрагическую лихорадку Эбола. В заявлении властей подчеркивается, что были приняты все меры безопасности, пациент изолирован, а персоналу клиники выданы средства защиты.

Первый случай заболевания, симптоматикой схожий с лихорадкой Эбола, был зафиксирован в Гане в апреле этого года, однако тогда анализы не подтвердили наличие вируса в крови пациента. Что касается нового случая, то пока не были получены результаты лабораторного анализа крови заболевшего.  

Напомним, что в конце прошлого месяца ВОЗ призвала западные африканские страны подготовиться к возможному заносу вируса геморрагической лихорадки Эбола. Тогда Гана не вошла в перечень стран повышенного списка, в котором значатся Мали, Кот-д’Ивуар, Сенегал и Гвинея-Бисау. Эксперты организации отмечают, что сдержать распространение инфекции крайне сложно, так как местные жители не осознают опасность лихорадки и продолжают соблюдать традиционные обряды захоронения, которые подразумевают непосредственный контакт с телом умершего.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество жертв вспышки лихорадки Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне превысило 467 человек. Всего на настоящий момент зарегистрировано 759 случаев инфицирования.

Ключевые слова: Гана лихорадка Эбола

Последние новости