Предельный возраст участников программы «Земский доктор» увеличили до 45 лет

Предельный возраст участников программы «Земский доктор» увеличили до 45 лет

 4262

Изображение с сайта meduniver.comПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон об увеличении предельного возраста участия в программе «Земский доктор» с 35 до 45 лет, пишет ТАСС. По условиям федеральной программы, врачи, приехавшие работать в сельскую местность, получают 1 млн рублей.

С инициативой увеличения предельного возраста участников программы выступил весной этого года премьер-министр Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что по критериям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), молодыми считаются лица до 45 лет.

По мнению правительства, такая мера позволит привлечь к работе в сельской местности более опытных врачей. «Потому что работа на селе сложная, нужно быть, что называется, специалистом во всех вопросах, и когда человек сначала где-то поработает, а потом готов поехать на село, обзавестись домом, семью свою привлечь, это было бы, мне кажется, целесообразно», - пояснил премьер.

Поправки, которые подписал глава государства, также сохраняют порядок финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе за счет предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ. Этот порядок утверждается правительством России.

Ключевые слова: земский доктор

Последние новости