Правительству Индии придется пересмотреть порядок ценообразования на важнейшие медикаменты

Правительству Индии придется пересмотреть порядок ценообразования на важнейшие медикаменты

 3191

Изображение с сайта clinical-pharmacy.ruВерховный суд Индии рекомендовал федеральным властям пересмотреть политику ценообразования на важнейшие лекарственные средства после рассмотрения обращения общественной группы All India Drug Action Network (AIDAN). По мнению представителей судебной власти, существующие ограничения на стоимость некоторых ЛС нецелесообразны и иррациональны, информирует Reuters.

В настоящее время в перечень лекарственных препаратов, стоимость которых законодательно ограничена, входит более 500 ЛС. Однако, как утверждают активисты из организации AIDAN, цены на жизненно важные препараты зафиксированы на слишком высоком уровне, что делает их недоступными для большей части населения Индии.

Согласно судебному решению, в течение 6 недель AIDAN обязуются разработать всесторонний план по ценообразованию на важнейшие медикаменты. После этого правительству отводится 6-месячный срок на рассмотрение предложений общественной группы.

Фармацевтический рынок Индии, который оценивается в 15 млрд долларов, является ключевым для многих крупных производителей, однако в последнее время объем продаж на нем неуклонно снижается. Стоит отметить, что доход 70% населения страны не превышает 2 доллара в день, поэтому большинство жителей Индии не может позволить себе покупку даже основных лекарственных средств.

Ключевые слова: Индия

Последние новости