Правительством внесены изменения в правила отпуска сильнодействующих ЛС

 3714

Изображение с сайта traditionaldoc.ruПредседатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в акты кабинета министра, касающиеся доступности наркотических и психотропных лекарственных препаратов. Об этом говорится на официальном сайте правительства РФ.

В постановлении прописано, что медорганизациям, имеющим специальную лицензию, предоставляется право отпуска наркотических и психотропных лекарственных препаратов наряду с аптечными организациями. Помимо этого вносятся изменения в правила перевозки наркотических веществ, психотропных веществ и их прекурсоров, включенных в список I перечня наркотических средств, психотропных веществ, подлежащих контролю, в части обеспечения их сохранности.

Новый документ также сокращает сроки специальных журналов регистрации операций с наркотическими средствами и психотропными веществами в организациях с 10 до 5 лет после внесения в них последней записи. Кроме того, внесены технические изменения в некоторые другие акты Правительства, регулирующие использование наркотических средств и психотропных веществ.

На сайте кабмина подчеркивается, что принятые решения будут способствовать повышению доступности наркотических и психотропных лекарственных препаратов для нуждающихся в них пациентов.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно