Правительством утвержден новый перечень ЖНВЛП

 5020

Правительством утвержден новый перечень ЖНВЛП
Правительство РФ 5 января 2016 года утвердил обновленный перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения (ЖНВЛП). Соответствующее распоряжение опубликованона сайте кабинета министров.

Правительственным распоряжением были также утверждены: перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан; список ЛС для оказания медицинской помощи в рамках программы «Семь нозологий»; а также минимальный ассортимент препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

В перечень ЖНВЛП было дополнительно включены 43 препарата (из них шесть выпускаются в РФ), исключен одно ЛС (российского производства), при этом число МНН лекарственных препаратов с 604 до 646 наименований.

В перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан включено дополнительно 15 наименований, число МНН этого перечня увеличено с 320 до 335 наименований.

В перечень дорогостоящих медикаментов был включен еще один лекарственный препарат (зарубежного производства), число МНН увеличено с 23 до 24 наименований.

В связи с необходимостью регистрации предельных отпускных цен производителей на новые лекарственные препараты, включаемые в перечень ЖНВЛП, утвержденные перечни лекарственных препаратов и минимального ассортимента лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи, будут применяться с 1 марта 2016 года.

Ключевые слова: Правительство ЖНВЛП

Последние новости