Правительство выделило 329,5 млн рублей на борьбу с корью и краснухой

 2315

Изображение с сайта gtrk-saratov.ruГлава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Роспотребнадзору 329,5 млн рублей на финансирование участия России в инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по элиминации кори и краснухи в странах Европейского региона к 2015 году.

Выделенные из федерального бюджета средства будут направлены на мониторинг заболеваний, генотипирование вирусов кори, подготовку в странах СНГ соответствующих специалистов и материальную поддержку лабораториям по диагностике кори в СНГ.

В сообщении правительства РФ отмечается, что принятые меры направлены на поддержание статуса ряда российских регионов как территорий, свободных от эндемичной кори, а также на предотвращение возникновения и распространения вспышек кори и краснухи и оказание содействия в данных вопросах государствам – участникам СНГ.

Изначально программа по элиминации кори и краснухи была запланирована на 2013 год, однако ВОЗ перенесла ее на 2015 год в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по кори.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно