Правительство утвердило правила предоставления межбюджетных трансфертов на медпомощь

 1764

Изображение с сайта molurist.ruКабинет министров утвердил правила предоставления в 2014 году межбюджетных трансфертов на финансирование оказания медицинской помощи. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, появилось на сайте правительства.

Опубликованные правила устанавливают механизм увеличения бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2014 год Минздраву, ФМБА, ФАНО, Минтруду и Управлению делами Президента, за счет средств ФОМС для финансирования оказания медпомощи, включенной в ОМС, а также ВМП, не входящей в базовую программу ОМС.

Размер межбюджетных трансфертов для каждого федерального органа исполнительной власти определяется на основе следующих показателей:

- объемы специализированной медицинской помощи, оказываемой в 2013 и 2014 годах федеральными учреждениями в рамках установленного государственного задания;

- объемы медпомощи, оказываемой по территориальным программам ОМС в 2013 и 2014 годах;

- средние затраты на оказание специализированной медпомощи, установленные;

- объемы ВМП, оказываемой федеральными медучреждениями в рамках плановых объемов на 2013 и 2014 годы и территориальных программ ОМС в 2014 году;

- средняя стоимость лечения одного пациента по соответствующему профилю ВМП; коэффициент использования ресурсов.

Согласно представленному документу, размер предоставляемых ФОМС межбюджетных трансфертов составит 24,54 млрд рублей, в том числе Минздраву – 14,4 млрд рублей, Минтруду – 0,17 млрд рублей, ФМБА – 5,7 млрд рублей, ФАНО – 3,9 млрд рублей, Управлению делами Президента – 0,37 млрд рублей. За счет этих средств планируется оказать специализированную медицинскую помощь 456,6 тыс. пациентов, в том числе ВМП – 66 тыс. пациентов.

Ключевые слова: Правительство РФ

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно