Правительство утвердило порядок предоставления средств Крыму на развитие здравоохранения

 2397

Изображение с сайта crimea-voyage.infoПремьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления субсидий на региональные программы модернизации здравоохранения Крыма и Севастополя в 2014-2015 годах.

«Подписанным постановлением утверждены правила финансового обеспечения в 2014 году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета региональных программ модернизации здравоохранения Республики Крым и города Севастополя с методикой распределения между бюджетами Республики Крым и города Севастополя субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий программ в 2014-2015 годах», - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Согласно тексту документа, Минздрав РФ предоставит финансирование для укрепления материально-технической базы государственных и муниципальных организаций здравоохранения, текущего и капитального ремонта объектов медицинских организаций, приобретения и монтажа медицинского оборудования, включая приобретение санитарного транспорта. Помимо этого средства будут выделены на внедрение современных информационных систем, в том числе федеральной электронной регистратуры, интегрированной электронной медицинской карты, подсистем ведения специализированных регистров пациентов в медорганизациях в целях создания единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

В постановление также нашли отражение правила и порядок предоставления субсидий, индикаторы результативности реализации программ, порядок отчетности об освоении финансовых средств и контроля за их расходованием.



Последние новости