Правительство РФ внесло поправки в законопроект об обязательном ДМС для мигрантов

 3925

Изображение с сайта doctorpiter.ruПравительство РФ внесло поправки в законопроект, обязывающий трудовых мигрантов при устройстве на работу предъявлять полис добровольного страхования (ДМС), пишет «Российская газета».

Законопроект был принят Госдумой в первом чтении в феврале этого года. Однако в процессе доработки в правительстве предложили подробно указать условия трудового договора с иностранцами в части оказания им медицинской помощи. В частности, мигранты при приеме на работу смогут вместо ДМС иметь право на предоставление медицинской помощи на основании договора, заключенного работодателем с медицинской организацией.

По мнению авторов законопроекта, предлагаемые изменения значительно уменьшат медицинские расходы из региональных бюджетов, за счет которых ранее предоставлялась медицинская помощь мигрантам.

Планируется, что российский медицинский полис для граждан других государств будет стоить в среднем в 1500-5000 рублей в год, а его владелец сможет претендовать не только на оказание экстренной медицинской помощи, но и на плановые и профилактические медосмотры. Работающая сейчас система предполагает оказание мигрантам только экстренной помощи.

Ключевые слова: Правительство РФ

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно