Правительство РФ ужесточит наказание за продажу ЖНВЛП по завышенным ценам

 1965

Правительство РФ ужесточит наказание за продажу ЖНВЛП по завышенным ценам
Кабинет министров РФ рассмотрел законопроект о создании централизованной системы государственного контроля качества работы медицинских и фармацевтических организаций, подразумевающий ужесточение административной ответственности за нарушения правил продажи лекарств.

Законопроект, отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, направлен на создание централизованной системы контроля качества работы медицинских и фармацевтических организаций, той сферы, где недостаток контроля может обернуться человеческими трагедиями и создать угрозу для здоровья и жизни людей.

В настоящее время в области охраны здоровья и обращения лекарственных средств есть ряд обязательных требований, за нарушение которых сегодня практически никто не отвечает. Они касаются и некоторых вопросов оказания медицинской помощи, и необоснованного завышения цен на жизненно необходимые лекарства.

Выступая со вступительным словом, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что при завышении цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов, деятельность аптеки может быть ограничена на срок до 90 дней. «Это достаточно серьезные меры ответственности. Естественно, они не должны применяться формально, вслепую, а только после исследования всех фактических обстоятельств нарушения. Тем не менее такие меры ответственности, по мнению большинства органов государственного управления, необходимы», - подчеркнул премьер.

Ключевые слова: правительство РФ ЖНВЛП

Последние новости