Правительство РФ рассматривает возможность заключения специнвестконтрактов на поставку лекарств

 2059

Правительство РФ рассматривает возможность заключения специнвестконтрактов на поставку лекарств
Правительство РФ предлагает фармацевтическим компаниям специальные инвестиционные контракты на поставки лекарств, рассказала «Газете.Ru» гендиректор компании Sanofi Наира Адамян и подтвердил замглавы Минпромторга Сергей Цыб.

Специнвестконтракты — новый инструмент, предусмотренный законом о промышленной политике. Подобные контракты заключаются с инвесторами от имени Российской Федерации на срок до десяти лет: инвестор обязуется модернизировать или освоить производство промышленной продукции в обмен на определенные меры стимулирования.

Варианты возможных договоренностей представители правительства с бизнесом обсуждали на встрече в рамках Санкт-Петербургского экономического форума с участием вице-премьера Аркадия Дворковича, сообщили участники встречи и подтвердила его пресс-секретарь Алия Самигуллина. Специнвестконтракты были одной из темой разговора, сказала она, подчеркнув, что в этой сфере новых решений от вице-премьера и поправок в законодательство не потребуется.

В других отраслях специнвестконтракты уже активно осваиваются, рассказал замглавы Минпромторга: первый такой договор уже подписан на ПМЭФ в сфере сельского хозяйства. «В фарме тоже есть предложения от иностранных компаний, мы сейчас их рассматриваем», — сообщил Цыб. Подходы, по его словам, Минпромторгу еще предстоит проработать, они должны учитывать уровень локализации и дополнительные условия: например, инвестиции в научные исследования.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что в сфере развития промышленности хорошо зарекомендовала себя система долгосрочных контрактов с определенными двухсторонними обязательствами, как со стороны поставщика ЛС, так и со стороны государства. «По поводу специфики применения инвестиционного контракта к фармацевтическому миру, к фармацевтической сфере – нужно, конечно, это изучить», - добавил премьер.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно