Правительство разрешило пересматривать условия госконтрактов на проведение КИ стоимостью более 40 млн рублей

Правительство разрешило пересматривать условия госконтрактов на проведение КИ стоимостью более 40 млн рублей

 2684

Изображение с сайта likar.info
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление от 19 мая 2015 года №477, определяющее стоимость контракта по проведению клинических исследований лекарственных препаратов, при превышении которой могут быть пересмотрены существенные условия контракта, сообщается на сайте кабмина.

Документ был внесен Минпромторгом во исполнение поручения правительства РФ. Необходимость постановления объясняется тем, что в 2012-2013 годах сроки выполнения ряда государственных контрактов на проведение КИ были нарушены в связи с неполучением разрешения на проведение исследований в установленные контрактами сроки. 

Таким образом, действие госконтрактов должно было быть приостановлено до завершения оформления всей необходимой документации, однако такой возможности действующим законом о госзакупках не предусмотрено. В то же время постановление правительства от 19 декабря 2013 года №1186 допускает изменение существенных условий госконтракта для обеспечения федеральных нужд сроком не менее чем на 3 года в том случае, если его цена составляет или превышает 10 млрд рублей. 

Новым постановлением правительства в этот документ вносится дополнение, в соответствии с которым условия госконтракта на проведение клинических исследований для обеспечения федеральных нужд могут быть пересмотрены, если цена госконтракта равна или превышает 40 млн рублей.  Принятое решение позволит снизить риск неисполнения государственных контрактов, предусматривающих выполнение работ на проведение клинических исследований лекарственных препаратов, отмечается на сайте правительства.


Последние новости