Правительство рассмотрит возможность внедрения в России системы клинической апробации новых методов лечения

 2098

Изображение с сайта imam.ruПравительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минздравом законопроект об оказании медицинской помощи в рамках клинической апробации новых технологий. Документ будет рассмотрен на заседании кабинета министров, сообщается в официальном пресс-релизе.

Принятие законопроекта обеспечит проведение клинической апробации новых методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации в целях повышения качества оказываемой населению медицинской помощи.

Составители документа предлагают наделить федеральные органы государственной власти полномочиями по организации оказания медпомощи в рамках клинической апробации новых методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации в медицинских организациях, подведомственных Правительству и федеральным органам исполнительной власти.

Документ предусматривает введение ограничения для использования новых методов в отношении детей, беременных и кормящих женщин, военнослужащих, лиц, страдающих психическими расстройствами.

Ожидается, что средства на апробацию будут выделяться из федерального бюджета. 


Последние новости