Правительство освободит часть спиртосодержащих лекарств от учета в ЕГАИС

Правительство освободит часть спиртосодержащих лекарств от учета в ЕГАИС

 804

Правительство освободит часть спиртосодержащих лекарств от учета в ЕГАИС
Кабинет министров утвердил правила формирования перечня спиртосодержащих лекарственных препаратов, на которые не будут распространяться требования закона о необходимости вносить данные об объемах используемого спирта в единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС). Соответствующее постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

В список будут включаться спиртосодержащие ЛП, отвечающие одному или нескольким критериям: объем потребительской тары не позволяет использовать их в качестве заменителя алкогольной продукции; розничная цена при сравнении в сопоставимых объемах по потребительской таре и содержанию этилового спирта выше розничной цены на алкогольную продукцию; функциональное назначение такого препарата в соответствии с инструкцией по его применению не связано с употреблением внутрь.

Список будет формироваться комиссией Минздрава России на основании предложений федеральных и региональных органов власти, а также субъектов обращения лекарственных средств.

При этом предусматривается, что лекарственные препараты с международным непатентованным наименованием «этанол» на этапе их производства во всех жидких лекарственных формах и дозировках не могут быть включены в список.


Последние новости