Правительство ограничило госзакупки иностранных медизделий

Правительство ограничило госзакупки иностранных медизделий

 3275

Изображение с сайта strana-sovetov.comПравительство РФ утвердило перечень медицинских изделий зарубежного производства, которых коснутся ограничения при государственных закупках. На медизделия, выпущенные на территории Армении, Белоруссии и Казахстана, эти ограничения не распространяются, сообщается на сайте кабинета министров.

В опубликованный перечень вошли, в частности, медицинская одежда, спиртовые салфетки, стерильных хирургические изделия из нетканых материалов, контейнеры для биопроб, лабораторные и фармацевтические холодильники, томографы, ренгендиагностические комплексы, электрокардиографы, иглы, шприцы, пинцеты, неимплантируемые слуховые аппараты.

Все заявки о поставке иностранных медизделий будут отклоняться при условии, что на участие в тендере подано не менее двух заявок от поставщиков из России, Армении, Белоруссии или Казахстана, подчеркивается в документе. При формировании перечня было учтено, что для каждого вида медицинского изделия имеется минимум два конкурентоспособных отечественных производителя, которые позволяют обеспечить имеющиеся потребности российского.

Разработчики постановления уверены, что принятое решение будет способствовать развитию отечественного производства медицинских изделий.


Последние новости