Правительственная комиссия разрешила Abbott выкупить «Верофарм»

 2852

Изображение с сайта gmpnews.ruПравительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями одобрила сделку по приобретению американской компанией Abbott российского фармпроизводителя «Верофарм». Сумма сделки оценивается в 650 млн долларов, информирует РИА Новости.

Как рассказал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, еще 250 млн долларов будет направлено на строительство производственных комплексом и обеспечение локализации производства. В результате в России будет создано около 1,5 тыс. рабочих мест. По его словам, закрытия сделки можно ожидать в четвертом квартале текущего года.

Об окончательной договоренности Abbott с руководством российской компании стало известно в конце июня. По подсчетам экспертов, приобретение российской компании позволит Abbott увеличить продажи в 2015 году на 150 млн долларов.

Уставный капитал «Верофарма» состоит из 10 млн акций номиналом 1 рубль. По состоянию на середину июля 81,19% акций «Верофарма» принадлежало «Гарденхиллс», оставшиеся 18,81% — миноритариям. Между тем, в начале июля компания направила добровольное предложение о выкупе миноритарной доли, сумма выкупа может составить 1,88 миллиарда рублей. В дальнейшем «Гарденхиллс» планирует увеличить свою долю в компании более чем до 95%.

Ключевые слова: Верофарм Abbott

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно