Правительственная комиссия отложила рассмотрение вопроса по покупке компанией Abbott «Верофарма»

 1827

Изображение с сайта gmpnews.ruПравительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями отложила рассмотрение вопроса об одобрении сделки по покупке Abbott российского производителя «Верофарм»  на следующее заседание. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава ФАС России Игорь Артемьев.

Как рассказал Артемьев, это решение было принято из-за того, что Abbott слишком поздно подала необходимые для рассмотрения вопроса документы. При этом глава ФАС акцентировал внимание, что правкомиссия положительно относится к возможной сделке, поэтому ее могут одобрить уже на следующем заседании, которое, предположительно, состоится осенью.

В начале этой недели стало известно о достижении окончательной договоренности между Abbott и мажоритарном акционером «Верофарм» Романом Авдеевым о продаже ценных бумаг российского производителя. Согласно условиям сделки, Abbott заплатит 13,6-17 млрд рублей в зависимости от того, какая доля компании будет принадлежать Авдееву на момент совершения сделки. Сейчас во владении акционера находится 81,1% ценных бумаг «Верофарм», но ожидается, что его доля может быть увеличена до 99,9%.

Ключевые слова: Abbott Верофарм

Последние новости