После выхода из СП с GSK чистый доход Novartis вырос на 64%

После выхода из СП с GSK чистый доход Novartis вырос на 64%

 817

После выхода из СП с GSK чистый доход Novartis вырос на 64%
Продажа доли в совместном предприятии с GlaxoSmithKline помогла компании Novartis увеличить чистый доход за 2018 год на 64%, пишет MedicalXpress. Всего в прошлом году Novartis заработала 12,6 млрд долларов, из них 5,7 млрд долларов пришлось на вырученные от продажи доли в СП средства.

Продажи фармкомпании в 2018 году составили 51,9 млрд долларов, что на 6% больше, чем годом ранее. Два наиболее продаваемых ЛС Novartis (секукинумаб для лечения псориаза и валсартан + сакубитрил для лечения ССЗ) принесли фармацевтическому подразделению 34,5 млрд долларов.

Офтальмологические подразделение (Alcon) также продемонстрировал рост продаж на 6% (компания заработала 7,1 млрд долларов), тогда как Sandoz, занимающийся производством дженериков, столкнулся со снижением продаж до 9,9 млрд долларов (минус 2%).

О продаже Novartis доли в СП с GlaxoSmithKline было объявлено в марте 2018 года. После закрытия сделки стоимостью 13 млрд долларов GlaxoSmithKline получила 36,5% предприятия, созданного в 2015 году. В портфель совместного предприятия GlaxoSmithKline и Novartis входят зубная паста Sensodyne, таблетированный препарат для лечения головной боли Панадол, гель против мышечной боли Вольтарен и пластырь Никотинелл для борьбы с курением.

Ключевые слова: GlaxoSmithKline Novartis

Последние новости