После переподготовки в 2015 году на работу выйдет более 4 тыс. столичных врачей

 2609

Изображение с сайта actualitati.mdВ 2015 году выйдут на работу более 4 тыс. медиков, сокращенных в Москве в рамках оптимизации системы здравоохранения и прошедших переподготовку на врачей общей практики. Об этом Агентству «Москва» рассказал источник в московском департаменте здравоохранения.

«Это те терапевты и педиатры, которые направлены департаментом на переподготовку и проходят ее в настоящее время. Трудоустройство для всех этих специалистов гарантированно, причем с учетом их места жительства и пожеланий», - отметил собеседник агентства.

В настоящее время переподготовка врачей проводится в Первом МГМУ им. И.М.Сеченова, РНИМУ им. Н.И.Пирогова, МГМСУ им. А.И.Евдокимова и Российской академии последипломного образования. Повышение врачебной квалификации займет 140-500 часов, а обучение рассчитано на 4-4,5 месяца.

В ноябре прошлого года президиумом правительства Москвы было принято постановление, согласно которому, столичные врачи, попавшие под сокращение и желающие переобучиться на дефицитные в Москве специальности, смогут претендовать на получение ежемесячной выплаты в размере 30 тыс. рублей в качестве денежного содержания. При этом само обучение также оплачивается из бюджета города.


Последние новости