Получены убедительные результаты КИ нового ЛС против язвенного колита

 3798

Изображение с сайта news.ru.msn.comReceptos представила положительные результаты клинических исследований II фазы экспериментального препарата RPC1063 в терапии неспецифического язвенного колита.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, в рандомизированном клиническом исследовании приняли участие 199 пациентов из 13 стран. В зависимости от группы больные на протяжении 8 недель получали 1 мг (или 0,5 мг) RPC1063 или плацебо. После подведения итогов КИ было выяснено, что экспериментальный препарат в дозировке 1 мг способствует наступлению ремиссии у 16,4% пациентов, тогда как в контрольной группе этот показатель составлял 6,2%. При снижении дозировки до 0,5 мг, клиническая ремиссия была отмечена у 13,8% пациентов.

Также результаты КИ свидетельствуют о том, что на лечение RPC1063 ответили 58,2% пациентов. В плацебо-группе данный показатель был зафиксирован на отметке в 36,9%. Ожидается, что более подробные результаты испытаний нового препарата будут представлены на одной из научных конференций в ближайшие несколько месяцев.

RPC1063 является пероральным селективным модулятором сфингозин-1-фосфатного рецептора 1 (S1P1), регулирующего дифференцировку эндотелиальных клеток. Как показали исследование, экспериментальное средство имеет существенный потенциал в лечении неспецифического язвенного колита и рассеянного склероза. Ученые также предполагают, что RPC1063 может также оказаться эффективным в лечении болезни Крона.

Ключевые слова: Receptos язенный колит

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно