Получены убедительные результаты КИ нового ЛС против псориаза

Получены убедительные результаты КИ нового ЛС против псориаза

 3200

Изображение с сайта zdorovat.ruЭкспериментальный препарат XP23829 оказался перспективен в терапии бляшковидного псориаза средней и тяжелой форм псориаза. Результаты клинических исследований II фазы были опубликованы компанией XenoPort.

В испытаниях нового лекарственного средства приняли участие 200 пациентов, которые были разделены на четыре группы. Участники из первой группы принимали 400 мг XP23829 один раз в день, второй группы – по 800 мг препарата один раз в день, третьей – 400 мг XP23829 два раза в день, а четвертой – плацебо. Терапия продолжалась 12 недель.

Конечные первичные точки КИ по оценке эффективности были достигнуты в двух группах (800 мг один раз в сутки, по 400 мг дважды в день), отмечается в пресс-релизе. Также была подтверждена безопасность и хорошая переносимость лекарственного средства.

Экспериментальный XP23829 является пролекарством монометилового фумарата - модифицированной формой препарата, которая в результате метаболических процессов превращается в само лекарственное средство.

Ключевые слова: псориаз

Последние новости