Получены убедительные результаты КИ нового лекарства для терапии хронической болезни почек

 1830

Изображение с сайта noben.ruJolla Pharmaceutical опубликовала результаты II фазы клинических исследований препарата для лечения хронической болезни почек (ХБП). По данным компании, изучаемое лекарственное средство GCS-100 достигло первичной конечной точки оценки эффективности.

Для участия в КИ был привлечен 121 пациент, из которых 117 прошли полный курс лечения. Часть добровольцев получали 1,5 мг/м2 ЛС, 30 мг/м2 или плацебо еженедельно в течение восьми недель. По окончанию КИ констатировалось, что дозировка 1,5 мг/м2 способствует значительному увеличению скорости клубочковой фильтрации (СКФ) по сравнению с плацебо. При этом различия между группой, получавшей по 1,5 мг/м2 и пациентами из 30 мг/м2-группы были статистически не значимыми. Также ученые заметили, что GCS-100 в дозировке 1,5 мг/м2 приводит к снижению уровня в крови галектина-3 – медиатора фиброза тканей и основной мишени препарата.

GCS-100 является комплексным полисахаридом, ингибирующим галектин-3. Помимо применения в терапии ХБП, GCS-100 может быть использован при лечении заболеваний, связанных с фиброзом тканей.



Последние новости