Получены новые данные в поддержку назального препарата против депрессии

 926

Получены новые данные в поддержку назального препарата против депрессии
Результаты многоцентровых клинических исследований III фазы подтверждают эффективность экспериментального интраназального спрея с эскетамином (esketamine) в терапии клинической депрессии, устойчивой к уже существующим методам лечения. Об этом пишет MedicalXpress.

Плацебо контролируемое клиническое исследование прошло в 39 амбулаторных медицинских учреждениях с августа 2015 года по июнь 2017 года. Всего в исследовании приняли участие 200 взрослых пациентов со среднетяжелой и тяжелой клинической депрессией, которые не ответили на лечение как минимум двумя стандартными антидепрессантами.

Как показали собранные данные, в группе применения эскетамина с базовыми антидепрессантами показатели улучшения состояния пациентов были лучше, чем в группе контроля (плацебо+базовый антидепрессант).

В 2016 году эскетамину был предоставлен статус принципиально нового лекарственного средства. Если регуляторы примут решение о регистрации лекарственного средства, то эскетамин (esketamine) станет первым за 50 лет антидепрессантом с принципиально новым принципом действия.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно