Половина главврачей больниц Москвы не соответствует занимаемой должности

 1842

Изображение с сайта il4u.org.ilПочти половина главврачей московских больниц не прошли тест на соответствие занимаемой должности. Как рассказала агентству городских новостей «Москва» начальник управления государственной службы и кадров столичного правительства Александра Александрова, 49% из 5 тыс. врачей-управленцев не смогли справиться с заданием.

«Данность такова, что на сегодняшний день 49% московских главврачей не соответствуют занимаемой должности. Так сказать, не вписываются полностью в тот список компетенций, которыми топ-менеджер их уровня должен обладать несомненно», - подчеркнула Александрова, указав, что некоторым руководителям не хватает дальнозоркости и правильного понимания своей должности, но почти все тестировавшиеся главврачи по натуре – лидеры.

Она пояснила, что во втором полугодии 2014 году среди 5 тыс. главврачей прошло исследование, целью которого была разработка списка рекомендаций по повышению качества работы медицинских работников.

Руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун ранее сказал журналистам, что считает такой тест полезным для сотрудников, а ведомство будет всячески содействовать развитию и обучению управленческого состава.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно