«Полисан» расширяет владения в Петербурге

«Полисан» расширяет владения в Петербурге

 797

«Полисан» расширяет владения в Петербурге
Фармацевтическая компания «Полисан» подала заявку на участие в торгах по продаже участка земли в Санкт-Петербурге, расположенного рядом с действующим предприятием. Торги пройдут в рамках продажи имущества банкротящейся компании ОАО «Научно-исследовательское проектно-конструкторское предприятие «Терминал», сообщает РБК.

Участок площадью в 6,4 га предназначен для размещения промышленных объектов и находится в долевой собственности. По данным СМИ, 5,7 га принадлежит «Терминалу», остальная часть — Сбербанку. Доля, принадлежащая банку, на торги не выставлялась. Начальная стоимость имущества была оценена в 1 млрд руб.

В Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, торги по продаже имущества «Терминала» не состоялись, поскольку была подана только одна заявка — от НТФФ «Полисан». Однако, «Полисан» на правах единственного участника может заключить договор купли-продажи по стартовой цене.

Президент ЗАО «Активный компонент» Александр Семенов предположил, что новый участок необходим компании для строительства нового производства. С учетом активного развития «Полисана» и выхода на зарубежные рынки, компании могут понадобиться новые производственные мощности, полагает эксперт. «Если земельный участок находится рядом с действующим предприятием, это хорошая инвестиция. Однако озвученная цена в 1 млрд рублей за 6 га кажется мне завышенной. Год назад «Активный компонент» покупал земельный участок той же площади с уже построенными зданиями за гораздо меньшие деньги. Надеюсь, «Полисану» удастся поторговаться», — рассказал РБК Семенов.

Ключевые слова: Полисан

Последние новости