Подписано распоряжение о выделении средств для финансирования программы «Земский доктор»

Подписано распоряжение о выделении средств для финансирования программы «Земский доктор»

 2767

Изображение с сайта actualitati.mdПремьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о единовременных компенсационных выплатах в 2015 году медицинским работникам, переехавшим в сельскую местность. В рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» будут распределены 3200 млн рублей.

Как отмечается на сайте кабинета министров, данные средства позволят трудоустроить 6,4 тыс. врачей в сельских медицинских учреждениях.  По программе «Земский доктор» компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей смогут получить врачи в возрасте до 45 лет, прибывшие в 2015 году на работу в село либо рабочий поселок.

«Такие выплаты финансируются в равных долях за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых территориальному фонду ОМС из бюджета Федерального фонда ОМС, и средств субъектов Федерации», - говорится в сообщении правительства.

ФОМС в случае недостатка бюджетных ассигнований, установленных для территориальных фондов ОМС, может предоставлять межбюджетные трансферты за счет средств резерва, включённого в распределение в размере 679 млн рублей, без внесения изменений в распоряжение.

Принятое решение позволит повысить доступность медицинской помощи, оказываемой жителям сельских населенных пунктов и рабочих поселков, уверены в правительстве.


Последние новости