Подписано первое соглашение о передаче в концессию федерального имущества

 2521

Изображение с сайта vnore.net
В России подписано первое соглашение о передаче в концессию федерального имущества, рассказал замминистра здравоохранения Сергей Краевой. Общий объем инвестиций в проект составит 685 млн рублей.

В рамках договора на базе Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна будет организовано производство эндопротезов, экзопротезов, металлоконструкций для травматологии и ортопедии и аппаратно-программных комплексов для реабилитации пациентов с патологией опорно-двигательной и нервной систем, информирует РИА АМИ. Ожидается, что промышленный медицинский парк будет построен в 2015-2018 годах. 

«Проект предполагает создание 143 рабочих места, в бюджет ожидается 2,6 млрд рублей налоговых поступлений за 15 лет, государство получит 26 миллионов в рамках соглашения, с НИИ снимается необходимость содержать здание, находящееся у них на балансе и не приносящее прибыли, а пациенты получают высокотехнологичную медицинскую помощь. Плюс реализуется политика импортозамещения – изделия института составят конкуренцию импортным аналогам», - подчеркнул Сергей Краевой.


Последние новости