Подписан закон об оказании медпомощи в рамках клинической апробации

 4206

Изображение с сайта newizv.ruВладимир Путин подписал закон об оказании медицинской помощи в рамках клинической апробации новых технологий и методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации. На сайте Кремля сообщается, что документ был принят Госдумой 27 февраля и одобрен Советом Федерации 4 марта 2015 года.

Согласно закону, клиническая апробация представляет собой практическое применение разработанных и ранее не применявшихся методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации при оказании медицинской помощи для подтверждения доказательств их эффективности.

Подписанный документ устанавливает, что медпомощь в рамках клинической апробации может оказываться только при наличии заключений этического комитета и экспертного совета, создаваемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Этот же федеральный орган утверждает порядок вынесения этическим комитетом и экспертным советом соответствующих заключений.

В соответствии с Федеральным законом финансовое обеспечение оказания медицинской помощи в рамках клинической апробации будет осуществляться за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета.


Последние новости