Подготовлен новый проект антитабачной концепции

 924

Подготовлен новый проект антитабачной концепции
Минздрав внес на рассмотрение правительства РФ новый проект антитабачной концепции, информирует ТАСС. Как сообщила глава ведомства Вероника Скворцова, Минздрав рассчитывает, что данный документ будет принят.

«В рамках реализации федерального проекта "Укрепление общественного здоровья" Министерство здравоохранения РФ разрабатывает новые предложения по защите россиян от воздействия табачного дыма. Новый проект Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака внесен в правительство 10 октября, мы надеемся, что он будет утвержден», - сообщила министр.

Создание нормативно-правовых актов по борьбе с курением, избыточным употреблением алкоголя и другими факторами риска развития заболеваний Минздрав России осуществляет в соответствии с федеральным проектом «Укрепление общественного здоровья», включенным в национальный проект «Демография». Мотивация россиян к здоровому жизни, их отказ от вредных привычек позволит снизить заболеваемость и смертность от всех основных причин, в том числе смертность населения трудоспособного возраста, считают в ведомстве.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно