Подавляющее большинство дошкольников в США получают все необходимые прививки

 2862

Уровень вакцинации детей дошкольного возраста в США остается высоким, однако в отдельных регионах страны сохраняются очаги, где процент отказов от прививок в несколько раз превышает средний показатель по стране. Об этом свидетельствуют данные двух отчетов, опубликованных Центрами контроля и профилактики заболеваний США (CDC)на этой неделе.

Первая публикация посвящена иммунизации детей, принятых в детские сады в течение 2014-2015 учебного года. В среднем по стране доля отводов от вакцинации (как по медицинским показаниям, так и по религиозным и иным соображениям) составила 1,7%, однако в зависимости от штата этот показатель варьирует от 0,1% в Миссисипи до 6,5% в Айдахо. Кроме того, 5 штатов не предоставили необходимых данных, достаточных для оценки успешности прививочных кампаний.

Во втором отчете приводятся данные о вакцинации детей в возрасте от 19 до 35 месяцев за 2014 год. Охват иммунизацией здесь также оказался высоким – около 90% по вакцинам от кори, свинки и краснухи (MMR), полиомиелита, гепатита B и ветрянки. Доля детей, не получивших никаких прививок, составила менее 1%.

Наличие очагов с высоким уровнем отказов от вакцинации повышает вероятность мощных вспышек инфекций, подобных кори. Таким образом, максимальный охват населения иммунизацией необходим для формирования коллективного иммунитета, способного противостоять подобным вспышкам, отмечается в сообщении CDC.

Ключевые слова: Вакцинация США

Последние новости