Под Калугой открылся первый российский завод Berlin-Chemie

 2666

Изображение с сайта admoblkaluga.ruВ Калужской области состоялось торжественное открытие первой российской производственной площадки немецкой компании Berlin-Chemie, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Выступая на церемонии открытия завода, губернатор области Анатолий Артамонов выразил уверенность, что калужский фармацевтический кластер, объединивший 50 предприятий, позволит обеспечить российских пациентов высокоэффективными и качественными лекарственными препаратами. Он также отметил, что по прогнозам, к 2020 году объем выпускаемой калужскими производствами продукции составит не менее 20% всего фармацевтического рынка России.

«Нам хотелось бы, чтобы в дальнейшем на этой площадке был создан исследовательский центр Berlin-Chemie, чтобы именно здесь, в Калуге, создавались новые лекарственные формы. Сегодня мы договорились об этом», - подчеркнул он. Анатолий Артамонов также заверил руководство компании в том, региональные власти окажут им необходимую поддержку в реализации планов по расширению производства.

Высокотехнологичный комплекс по производству, контролю и хранению лекарственных препаратов ЗАО «Берлин-Фарма» площадью 10 тыс. кв.м способен выпускать ежегодно до 50 млн упаковок лекарственных средств. В настоящее время налажен выпуск двух препаратов (Мезим и Фалиминт), в ближайшие месяцы будет запущено производство еще четырех ЛС. Все медикаменты предназначены для российского рынка.

Строительство комплекса стоимостью 40 млн евро было осуществлено в рамках реализации курса Правительства Российской Федерации по инновационному развитию фармацевтической отрасли и повышения эффективности системы здравоохранения. В дальнейшем на территории завода будет построен дистрибуционно-логистический комплекс.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно