Почти половина регионов РФ не декларирует доходы главврачей

Почти половина регионов РФ не декларирует доходы главврачей

 3397

Изображение с сайта avicenna71.ruПо данным мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ), почти в половине российских регионов не были обнародованы декларации о доходах руководителей медицинских учреждений.

При этом в ОНФ выяснили, что у 48 руководителей медучреждений доход за 2014 год превысил 5 млн руб. В среднем в России годовой доход главврача составляет около 1,3 млн рублей, а средняя годовая зарплата врача в 4 раза меньше - 361 тыс. рублей (исходя из средней месячной зарплаты 30 тыс. руб., по данным Росстата).

Активисты ОНФ проанализировали информацию с 85 сайтов региональных министерств и департаментов здравоохранения – на 40 из них не были обнаружены декларации за 2014 год. Декларации о доходах главврачей отсутствовали на сайтах 66 регионов. «Активисты ОНФ, проводившие исследование, также столкнулись с рядом трудностей – во многих случаях опубликованные сведения о доходах были размещены в труднодоступных разделах сайтов, декларации заполняются не единообразно, как того требуют правила, а по разным формам, которые порой значительно отличаются друг от друга», - говорится в сообщении народного фронта.

Ключевые слова: ОНФ

Последние новости